Mendapatkan Target Topik Pengunjung Ke Website Atau Blog (Google Tends)



bingung shobat malam minggu saya mau nulis apa ya heheheh, mungkin kali ini nulis tentang cara mendapatkan topik atau target pengunjung buat masuk ke web kita atau blog kita hehe, jadi ceritanya mau narikin orang nie hehehe masuk ke blog, ya mau gimana lagi biar blog rame
 #padahal blog sendirinya sepi (-_-")
tapi ga apa-apa yang penting sharing ilmu aja ya,, hehe kan kalo sharing ilmu nantinya ilmunya berkah dan bertambah amieeen, loch kok malah curhat gini -_-v nanti malah jadi ngaco hehe, owh sebelumnya trick ini buat para yang baru ya buat yang udah mastah maaf ya jangan hihi malu saya, masih cetek ilmunya udah mau bagi-bagi ke orang
langsung saja pada intinya shobat, mungkin diantara shobat sering kebingungan nyari topik untuk di muat di blog atau di web, sebenernya shibat tidak usah bingung untuk nyari topik atau jenis hal yang mau dimuat di web atau blog shobat, karena sang Mbah Google sudah memberikan alat untuk riset mengetahui trends apa saja yang lagi on fire di semua negara, salah satu negara, sampai dengan sangat detai, lalu pakai apa ?

Pakai Google Trends sobat



Silahkan Shobat bisa kunjungi link dibawah ini



Setelah masuk sobat pada halamannya silahkan langsung shobat cari target yang mau di lihat topik yang lagi trendsnya pada toolbar di atasnya 


Contoh di atas saya melihat thn 2013 Di amerika dengan semua kategori dan jenis pencarian ke web apa yang sedang di cari, silahkan sobat langsung disesuaikan saja, 

nah setelah memilih jenis pengecekan lalu shobat langsung saja lihat di area paling bawa apa yang sedang No 1 banyak di cari, dari situ shobat bisa simpulkan dan tarik jenis apa yang akan shobat bikin sesuai dengan Hot Topik untuk di muat di blog lalu lihat perkembangan grafiknya biar tambah yakin
disini saya contoh melihat kunci craiglist



Nah dari sana shobat bisa simpulkan topik yang sedang hot yang akan shobat masukan atau di muat di blog shobat :D


Sori tulisannya acak-acakan cuma mau sharing aja hehe


Post a Comment

0 Comments